Foodkeramik - Bricknic Grillform - RÖMERTOPF® Keramik GmbH & Co. KG

Unter dem Namen Bricknick hat Römertopf den Römertopf in Ziegelform neu auf den Markt gebracht. Der sogenannte Brick eignet sich hervorragend zum Brot backen, grillen, kochen, backen und dampfgaren.

Gebrauchsanweisung:
Der Brick ist ein Naturprodukt, daher ist ein Spaltmaß bis maximal 4 mm beim geschlossenen Brick möglich. Durch Drehen des Deckels um 180 Grad kann sich das Spaltmaß zusätzlich verringern. Vor dem ersten Gebrauch den Brick mit klarem Wasser und etwas Spülmittel reinigen. Wenn Sie das Gericht dampfgaren möchten, einfach den Deckel des Bricks vor dem Erhitzen für mindestens 15 Minuten mit Wasser füllen, sodass die Keramik das Wasser aufnehmen kann.

Beim Kochen:
Der Brick lässt sich geöffnet oder geschlossen zum Kochen, Backen, Dämpfen, Braten, Frittieren und Grillen verwenden. Achten Sie darauf, dass während des Kochenes immer genug Flüssigkeit im Brick ist. Der Brick erhitzt sich auf dem Grill oder im Backofen stark. Verwenden Sie deshalb zur Handhabung unbedingt feuerfeste Handschuhe.
Der Brick ist temperaturbeständig bis über 900° C.

Reinigung:
Das Unterteil des Bricks ist innen glasiert und lässt sich dadurch einfach und schnell manuell oder in der Spülmaschine reinigen. Bei hartnäckigen Speiserückständen den Brick mit heißem Wasser und Weißweinessig behandeln. Den Brick ausreichend trocknen lassen und offen an einem luftigen Ort lagern.

RÖMERTOPF® Keramik GmbH & Co. KG

Rheinstr. 100 – Im RömerPark
D-56235 Ransbach-Baumbach

Webseite: roemertopf.de/

Auftakt-Ausstellung Foodkeramik im keramik-kasino.de

Samstag / Sonntag 14.00 Uhr – 18.00Uhr
Kasinostraße 7
56203 Höhr-Grenzhausen