Foodkeramik - Brottopf - Keramikwerkstatt Krösselbach

Im Keramik-Brottopf kann das Brot mehrere Tage gelagert werden. Durch die glatte, dichte Innenglasur ist mit gelegentlichem Spülen und Auswaschen mit Essigwasser die Hygiene einwandfrei zu halten.

Die Durchbrüche unter dem Rand sorgen für den Luftaustausch im Topf. Durch den gerillten Boden kommt auch auf der Unterseite Luft an das Brot. Ein Feuchtestau wird verhindert.

Holzdeckel sind leichter und weicher als Keramikdeckel. Sie sind mit lebensmittelverträglichem Hartöl/Hartwachs behandelt. Wischen Sie den Holzdeckel hin und wieder mit einem schwach feuchten Tuch ab.  Da hierbei die vorhandene Öl/Wachsschicht nach und nach abgetragen wird, empfehlen wir den Holzdeckel mit dem KUNOS Arbeitsplattenöl etwa jährlich, oder nach Bedarf zu behandeln, damit die Poren geschlossen bleiben und sich kein Schimmel in das Holz einnisten kann.

Ihrem Brottopf wird dazu ein Gläschen mit KUNOS Arbeitsplattenöl beigefügt.  

Spülen Sie die Keramik nach Bedarf mit warmem Wasser und Spülmittel und trocknen Sie diese anschließend sorgfältig ab.
Wenn Sie den Keramik-Brottopf in der Spülmaschine spülen, lassen Sie danach den Topf kopfüber an einem warmen Platz stehen, bis der Boden wieder trocken ist. Damit kein Feuchtestau zwischen Boden und Arbeitsplatte entsteht. 

Diese einfache Pflege sichert Ihnen auf Dauer die gute Funktion Ihres KRÖSSELBACH Brottopfes.

Handgemachte Keramik aus der Keramikwerkstatt KRÖSSELBACH

Schwerpunkt der gestalterischen Arbeit der Keramikwerkstatt Krösselbach ist Keramik für Tisch und Haus und Garten als attraktive, funktionale Einzelstücke die sich eigenständig aber nicht dominant in eine gegebene Umgebung einfügen.

Keramikwerkstatt KRÖSSELBACH

Krösselbachweg 2
69412 Eberbach
Webseite: www.kroesselbach.de/

Auftakt-Ausstellung Foodkeramik im keramik-kasino.de

Samstag / Sonntag 14.00 Uhr – 18.00Uhr
Kasinostraße 7
56203 Höhr-Grenzhausen