Foodkeramik - Brottopf von Töpferei B. Erning-Söhne

Brottopf Gebrauchsanweisung

Besser kann man Brot nicht aufbewahren.

Standort:
Stellen Sie den Brottopf auf einen möglichst kühlen und freien Platz, damit die Luftzirkulation nicht beeinträchtigt wird. Keinesfalls in einen Schrank, in eine Ecke, auf die Heizung oder an einen Platz mit direkter Sonneneinstrahlung.

Brotlagerung:
Legen Sie das Brot immer ohne Verpackung, ohne Papier oder Plastiktüte in den Brottopf. Legen Sie keinen Holzrost auf den Boden. Lassen Sie warmes Brot erst auskühlen, bevor Sie es in den Brottopf legen. Eingefrorenes Brot sollte vollständig aufgetaut sein, bevor Sie es im Brottopf weiterlagern.

Brotsorten:
Generell können alle Brotsorten, helles und dunkles Brot, Roggenbrot, Vollkornbrot, Mischbrot, Zopf, Brötchen und Baguette gleichzeitig im Brottopf gelagert werden. Sollte das Brot weich werden und Sie mögen es lieber knusprig, backen Sie es im Ofen kurz auf. Laugenbrötchen oder -brezel sollten Sie ausprobieren, da durch das Brottopfklima die Salzlauge aufweicht. Auch Knäckebrot oder Zwieback können weich werden.

Reinigung:
Sauberkeit ist wichtig. Brotreste und Krümel beschleunigen die Schimmelbildung im Brottopf. Reinigen Sie den Brottopf wöchentlich!
Nehmen Sie nach dem Entfernen der Brotkrumen einfach Tafel-Essig, bedecken Sie den Boden damit und geben Sie ein halbes Glas Wasser dazu. Wischen oder reiben Sie anschließend den Brottopf aus und gießen Sie danach das Essigwasser aus. Nicht mit klarem Wasser nachspülen! Einfach trockenreiben und auslüften lassen.

Handgemachte Keramik aus der Töpferei B. Erning-Söhne

Seit über 200 Jahre produziert die Töpferei und Keramik Manufaktur Bernhard Erning-Söhne handgefertigte Töpferwaren.
Unter anderem: Brottöpfe, Geschirr, Gär- und Einmachtöpfe, Rumtöpfe, Bierkrüge, Aufschnitt- und Vorratsdosen, Zwiebeltöpfe, Knoblauchtöpfe, Kartoffeltöpfe

Töpferei B. Erning-Söhne 

Eschstraße 31
48703 Stadtlohn

Webseite: toepferei-erning.de

Auftakt-Ausstellung Foodkeramik bis 31.07.2023 im keramik-kasino.de

Samstag / Sonntag 14.00 Uhr – 18.00Uhr
Kasinostraße 7
56203 Höhr-Grenzhausen