Foodkeramik - französische Butterdose - Petra Waters
In der französischen Butterdose bleibt die Butter OHNE Kühlschrank lange frisch und streichfähig.
Streichen Sie die weiche Butter in den oberen Deckelteil und geben Sie das Wasser ins untere Gefäß. Dann den Deckel mit der Butter kopfüber in den unteren Topf hängen, sodass die Butter immer in Berührung mit dem Wasser bleibt. Das Wasser unterbricht den Kontakt mit der Luft und verhindert das Ranzigwerden der Butter. Das Wasser sollte alle 2-3 Tage gewechselt werden. Vorausgesetzt, dass die Raumtemperatur von 27 Grad nicht überschritten wird und keine Krümel oder sonstige Verschmutzungen ins Gefäß gelangen hält sich die Butter ohne Kühlung ca. 1 Monat.
Handgefertigte Keramik von Petra Waters – bunt, blau-weiß, originell. Alles hochgebrannt, lebensmittelecht und frostecht.
Die Töpfe-Tassen-Teller-Werkstatt
Petra Waters
Emser Straße 3 B
56204 Hillscheid
Webseite: toepfe-tassen-teller-werkstatt
Auftakt-Ausstellung Foodkeramik im keramik-kasino.de
Samstag / Sonntag 14.00 Uhr – 18.00Uhr
Kasinostraße 7
56203 Höhr-Grenzhausen